クロダイ料理チヌを美味しく食べる方法 チヌとは関西地方で呼ばれる
クロダイの呼び名です。全国には黒鯛を色々な呼び方で呼びます。
クロダイは強烈な引きが魅力で釣り味が良い人気釣り魚です。磯釣り、堤防釣り、イカダ、カセ、船釣りなど様々なスタイルでチヌ釣りは楽しめます。
釣り方によりクロダイはとても手軽に楽しめる釣りターゲットなのです。 釣り自体の面白みに他にクロダイは美味しい魚としても人気です。地方によりチヌを良く食べる地域とあまり食しない地域がありますがとにかく食べて美味しい魚なのです。
鮮魚店などにはあまり並ぶことが無い魚ですので釣りをしない一般の方には馴染みのすくない魚ですが食べて美味しい魚ですので今回は
クロダイの食べ方を紹介します。
オススメクロダイ料理一覧 さしみ クロダイの美味しさを味わうシンプルにして一番おすすめ料理が刺身です。マダイとは少し違う風味を楽しむことができるチヌ食べ方です。オススメ度ナンバーワンです。
塩焼き
さしみと並んでシンプルな黒鯛料理が塩焼きです。うま味が強いクロダイの風味を存分に味わえる人気チヌ料理レシピです。焼きたてが基本的には美味しいですが、冷めたクロダイの塩焼きも独特で美味しいです。
カルパッチョ 真鯛のカルパッチョが人気のあるようにクロダイでも美味しくカルパッチョを作ることができます。女性や子供にも人気が高いオススメクロダイ料理です。旬の脂の乗ったクロダイのカルパッチヨは最高です。
からあげ 油で揚げる料理方法もクロダイは良く合います。チヌの揚げ物でも空揚げは特に美味しく作ることができるオススメ黒鯛レシピです。下味はあえて塩胡椒なのみで仕上げるシンプルな唐揚げがチヌには合います。簡単に作ることができる釣り魚料理として他の魚でも美味しく作ることができます!
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