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ワカサギの食べ方

JUGEMテーマ:釣り全般

ワカサギの食べ方
釣ったワカサギを美味しく食べる!釣り人の特権ですよね。ワカサギの人気がある食べ方を
紹介したいです。

ワカサギの食べ方ランキング
てんぷら
公魚天ぷらはワカサギをとっとも美味しく食べれる調理のひとつです。ワカサギ天ぷらはとにかく
美味しいです。塩、塩&山椒、天つゆなどにつけて食べれば最高です。1月下旬から釣れだす
「子持ちワカサギ」のてんぷらは特においしいです。釣って家に持ち帰り揚げて食べるもよし!
釣り場(テントなど)で釣れたての新鮮なワカサギを揚げて食べるもよし!
ワカサギマリネ
わかさぎのマリネもワカサギの人気のある食べ方です。レモン、タマネギ、ニンジンなどの野菜と一緒にアツアツ揚げたてのワカサギを甘酢につけるだけの簡単調理でとても美味しい1品が出来上がります。
南蛮漬けと同様、揚げたてのワカサギ(熱いまま)を酢に漬け込むのが美味しいワカサギマリネを作るポイントです。
・ワカサギ甘露煮
子持ちワカサギが釣れたら一度甘露煮を作ってみてください!!酒、醤油、砂糖、ミリン、お好みで
実山椒や生姜、鷹の爪を入れてゆっくりことこと炊き上げると最高に美味しいわかさぎの甘露煮が作れます。
ワカサギ甘露煮の作り方ポイントは水を入れずに炊き上げることです。水を入れないことにより
わかさぎ甘露煮の日持ちも抜群になります。
この他、ワカサギ料理にはフライ、あっさり煮、豆焚きなどいろいろな人気メニュー(ワカサギ人気料理)がありますがどの料理にしても、釣りで釣った新鮮なワカサギが一番美味しいです。養殖のワカサギや定置網で獲った大型のワカサギは味が落ちます。釣りで釣った魚が一番美味しいのは釣り人にとってなにより嬉しいことです。




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コメント
| lebron shoes | 2018/04/18 5:09 PM |
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