スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
カワハギ料理レシピ
人気カワハギ料理ランキング
・鍋
カワハギ鍋は冬に人気のある鍋です。昆布と酒でとった出汁でカワハギを炊き。ポン酢で食べると最高です。いわゆるチリです。鍋具にするときのカワハギの捌き方はとても簡単ですので釣りから帰ってきた疲れた体でも楽々、料理できるカワハギ簡単料理です。
・煮付け
カワハギの煮付けも絶品です。コロ コロっと身離れが良く、食べやすい煮魚です。甘辛く煮ても、あっさり煮にしても最高においしい料理です。冬場のカワハギ釣りシーズンに釣れたかわはぎには大きな肝が入っているのでこれが入っているカワハギ煮付けは一層美味しいです。
・寿司
カワハギを薄造りよりもう少し厚めに削ぎ切りにしてにぎり寿司にしたら最高です。あさつき、紅葉おろし、酢橘を添えれば高級寿司の味に早変わりです。カワハギ寿司を簡単に作るポイントは厚めにそぎ切りにしたかわはぎの身を使用すること、
そしてシャリは市販のすし飯の素でOKですが、薄味のシャリで握ったほうが美味しいです。
スシはオススメかわはぎ料理です。