スポンサードリンク

カワハギ人気料理

JUGEMテーマ:釣り全般
カワハギ釣りを極める
カワハギ釣りの楽しみについて


ゲームフィッシング感覚でとても手軽に始められる釣りとして人気上昇中の"かわはぎ釣り"は
ゲーム性の非常に高い釣りということと、何より釣ったカワハギは食べると最高に美味しいということです。
カワハギ釣りに人気は釣るということだけでなく、食べるのが楽しみという釣り人がとても多いです。
カワハギはおろし方もとても簡単で調理が楽な魚の代表でもあります。

カワハギ料理レシピ
人気カワハギ料理ランキング


・ウス造り
カワハギの薄造りは"フグ刺し てっさ"に似た食感で人気です。冬のかわはぎには肝がたっぷり詰まっているのでそれを絡めて食べると絶品です。数あるカワハギ料理の中でも特に人気のある料理です。

・鍋
カワハギ鍋は冬に人気のある鍋です。昆布と酒でとった出汁でカワハギを炊き。ポン酢で食べると最高です。いわゆるチリです。鍋具にするときのカワハギの捌き方はとても簡単ですので釣りから帰ってきた疲れた体でも楽々、料理できるカワハギ簡単料理です。

・煮付け
カワハギの煮付けも絶品です。コロ コロっと身離れが良く、食べやすい煮魚です。甘辛く煮ても、あっさり煮にしても最高においしい料理です。冬場のカワハギ釣りシーズンに釣れたかわはぎには大きな肝が入っているのでこれが入っているカワハギ煮付けは一層美味しいです。

・寿司
カワハギを薄造りよりもう少し厚めに削ぎ切りにしてにぎり寿司にしたら最高です。あさつき、紅葉おろし、酢橘を添えれば高級寿司の味に早変わりです。カワハギ寿司を簡単に作るポイントは厚めにそぎ切りにしたかわはぎの身を使用すること、
そしてシャリは市販のすし飯の素でOKですが、薄味のシャリで握ったほうが美味しいです。
スシはオススメかわはぎ料理です。



にほんブログ村 釣りブログ 日本全国釣行記へ
| カワハギ人気料理 | カワハギ釣りを極める |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
| 1/1PAGES |